Углубление сотрудничества с Турцией стратегически важно для Украины - Джапарова

Углубление сотрудничества с Турцией стратегически важно для Украины - Джапарова

358
Укринформ
Углубление сотрудничества с Турцией является стратегически важным для Украины, а несколькомиллионная диаспора крымских татар в Турции может стать залогом такого сотрудничества.

Об этом первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова отметила во время встречи с координатором Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TIKA) в Украине Хаджи Байрам Болатом, сообщает пресс-служба МИП.

«Крымские татары, как коренной народ Украины, могут и должны играть ключевую роль в сближении двух партнерских стран. Несколькомиллионная диаспора крымских татар в Турции является залогом сближения. К тому же, Турция имеет твердую позицию непризнания оккупации Крыма и старается помогать крымским татарам, которые находятся под мощным давлением оккупационной власти», - подчеркнула Джапарова.

В свою очередь, координатор TIKA в Украине Хаджи Байрам Болат отметил открытости и готовности к сотрудничеству с партнерами в Украине.

На территории Украины TIKA реализует проекты и программы с 1997 года в рамках «Соглашения между правительством Турецкой Республики и Кабинетом министров Украины о техническом и финансовом сотрудничестве» и «Меморандума о взаимопонимании между Кабинетом министров Украины и правительством Турецкой Республики о согласовании списка проектов, среди которых проекты в сферах образования, здравоохранения, социальной сфере, культуре, о предоставлении консультационных услуг и услуг по обучению, повышению уровня институционализации в системе государственного управления, развития сельских территорий и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-