Дипломат: Коррупция остается главной угрозой для ассоциации ЕС-Украина

601
Ukrinform
В Евросоюзе назвали главные преграды для имплементации соглашений об ассоциации с Украиной, а также Молдовой.

Об этом заявил представитель Европейской службы внешней деятельности Дирк Шубель на слушаниях в Европарламенте "Соглашения об ассоциации без риторики", сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Очевидно, что сегодня имплементация обоих соглашений (с Украиной и Молдовой - ред.) усложняется многими вызовами. Первое - это коррупция. Второе - верховенство права и права человека. И третье, это необходимость укреплять возможности государственного управления", - констатировал дипломат ЕС.

Он подчеркнул, что уровень коррупции все еще остается высоким в обоих государствах.

В то же время Шубель отметил, что Украина на протяжении предыдущих лет достигла значительного прогресса в борьбе с коррупцией, начиная с принятия амбициозного законодательства, создания антикоррупционных органов, внедрения системы электронного декларирования состояний государственных служащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-