Ципрас: Греция заинтересована в мирных путях урегулирования на Донбассе

Ципрас: Греция заинтересована в мирных путях урегулирования на Донбассе

501
Укринформ
Премьер-министр Греческой Республики Алексис Ципрас заявил, что ситуацию на востоке Украины нужно решать мирным путем и Минские договоренности как раз являются тем инструментом, который может помочь в этом.

Об этом он сказал во время совместного с Премьер-министр ом Украины Владимиром Гройсманом брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается политической ситуации в регионе (на Донбассе - ред.), Греция очень внимательно наблюдает за развитием событий, и Греция очень заинтересована в том, чтобы были мирные пути урегулирования этого вопроса. Греция считает, что Минские договоренности - это один из важнейших пока аспектов, которые бы могли помочь", - сказал Ципрас.

Кроме того, он отметил, что Грецию также интересует также урегулирования гуманитарных проблем на востоке Украины, поскольку именно в зоне вооруженного конфликта также проживают этнические греки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-