Рада определила представителя в комиссию по отбору в НАПК

Рада определила представителя в комиссию по отбору в НАПК

401
Укринформ
Народные депутаты определили председателя Антикоррупционного комитета Ассоциации юристов Олега Марцеляка в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов в члены Нацагентства по предотвращению коррупции по квоте Верховной Рады.

Как сообщает корреспондент Укринформа, такое решение поддержали 226 парламентариев.

"Во исполнение статьи 5 Закона Украины "О предотвращении коррупции" определить в состав конкурсной комиссии по отбору кандидата в члены Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по представлению Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции: Марцеляка Олега Владимировича – председателя Антикоррупционного комитета Ассоциации украинских юристов", - говорится в постановлении.

Согласно законодательству, члены НАПК назначаются на должность Кабинетом министров сроком на четыре года по результатам конкурса.

Премьер-министр Украины должен вносить для назначения правительством на должности членов НАПК кандидатов, отобранных конкурсной комиссией, состав которой утверждает Кабмин и которая осуществляет организацию и проведение конкурса.

В состав этой конкурсной комиссии входят: лицо, определенное Верховной Радой по представлению комитета, в ведении которого находятся вопросы борьбы с организованной преступностью и коррупцией; лицо, определенное Президентом; лицо, определенное Кабинетом министров; руководитель специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам государственной службы; а также четыре лица, предложенные общественными объединениями, которые имеют опыт работы в сфере предотвращения коррупции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-