Климкин прокомментировал

Климкин прокомментировал "эмоции" Гончаренко у посольства ФРГ

588
Укринформ
Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что реакция народного депутата от БПП Алексея Гончаренко на высказывания посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля о выборах на Донбассе была слишком эмоциональной.

Об этом министр заявил на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Реакция во многих случаях, как в случае Алексея Гончаренко, была очень эмоциональной, слишком эмоциональной», - сказал Климкин.

Накануне этого Райхель заявил, что российские войска – не помеха выборам на Донбассе. Впоследствии он объяснил, что говорил о создании необходимых условий для проведения выборов на Донбассе, когда предполагал, что выборы в ОРДЛО могут состояться при условии присутствия там российской армии.

«Вся эта ситуация никоим образом не повлияет на украинско-немецкие отношения. Я работаю очень тесно со всеми представителями ФРГ, не только с теми, кто отвечает за внешнюю политику в Берлине, знаю их позицию», - заверил глава МИД Климкин.

8 февраля официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что немецкая сторона очень сожалеет по поводу случившегося и надеется, что такое не повторится.

В Берлине считают такую реакцию депутата на высказывание немецкого посла в Украине неадекватной.

ФРГ, напомнил Шефер, первой установила 25 лет назад дипломатические отношения с Украиной и все эти годы была партнером, поддерживала украинские реформы, демократию, и масштаб этой поддержки, по словам дипломата, является «абсолютно беспрецедентным».

Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко в знак протеста против высказываний посла Германии Эрнста Райхеля о выборах на Донбассе написал на фрагменте Берлинской стены, который находится возле посольства Германии в Киеве, красной краской слово NEIN (нет).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-