МИД считает ситуацию с Зозулей

МИД считает ситуацию с Зозулей "очень сознательной провокацией"

621
Укринформ
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает повторения провокаций, подобных случаю с украинским футболистом Романом Зозулей, которого испанские фанаты обвинили в якобы поддержке нацистов.

Об этом глава МИД заявил на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Такие провокации... будут и дальше - мы это хорошо понимаем - со стороны России. Будем стараться не допускать их. А Роману будем помогать, причем не только политически, но и эмоционально», - сказал Климкин.

Он отметил, что в МИД считают ситуацию с Зозулей «очень сознательной провокацией, когда несколько ультрас левого толка абсолютно цинично использовали всю футбольную общественность Испании».

По словам Климкина, украинские дипломаты пытаются обсудить проблемы футболиста не только с испанскими политиками, но и с руководством футбольных клубов и фанатов.

Как известно, Зозуля 31 января перешел из клуба «Бетис» в испанский «Райо Вальекано» на правах аренды, но вынужден был через день вернуться. Фанаты «Райо» (ультралевого толка) обвинили его в нацизме. Поводом стала футболка с трезубцем, в которой игрок прилетел в Испанию еще прошлым летом. Ультрас агрессивно требовали, чтобы клуб не подписывал игрока. Зозулю поддержали испанская лига, «Бетис», ФФУ. «Райо Вальекано» предложил ему вернуться и гарантировал безопасность, но украинец отказался из-за постоянных акций протеста и угроз со стороны фанатов «Райо».

 Фото: FB

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-