НАБУ четвертый раз объявляет конкурс на директора Одесского управления

НАБУ четвертый раз объявляет конкурс на директора Одесского управления

570
Укринформ
Администрация Национального антикоррупционного бюро Украины отменила итоги конкурса на должность директора Одесского территориального управления НАБУ, обнародованные 12 января, и объявила 9 февраля повторный, четвертый конкурс на занятие вакантной должности.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Распоряжением директора Национального антикоррупционного бюро Украины № 156-р от 9 февраля объявлен повторный конкурс на замещение вакантной должности в НАБУ - директора Одесского территориального управления НАБУ, юрисдикция которого охватывает Одесскую, Херсонскую, Николаевскую, Кировоградскую области", - говорится в документе.

Порядок проведения открытого конкурса для назначения на должности Национального бюро определен приказом директора Национального антикоррупционного бюро Украины от 11 июля 2016 года № 189 (с изменениями). Лицам, которые хотят участвовать в конкурсе, необходимо подать документы в НАБУ, определенные порядком проведения открытого конкурса для назначения на должности в Национальном бюро.

Как сообщалось, Совет общественного контроля(СОК) Национального антикоррупционного бюро Украины, члены которой встретились после подведения итогов конкурса с его победителем Дмитрием Руденком, 17 января обратилась с рекомендацией к директору ведомства Артему Сытнику: не назначать правоведа Руденко на вакантную должность руководителя Одесского территориального управления НАБУ, а провести повторный конкурс.

Члены СОК НАБУ провели 17 января заседание, на котором заслушали объяснения Руденко о расследовании им резонансного уголовного дела винницкого правозащитника Дмитрия Гройсмана, которое многие считают сфабрикованным.

Юрист Руденко, который был следователем по делу, извинился перед родственниками покойного Гройсмана и пытался оправдаться за ошибку. Не дождавшись завершения дискуссии о законности следствия, он покинул зал заседаний. СОК констатировала, что Руденко является профессиональным юристом, но по моральным качествам не подходит для этой должности: результаты предыдущего конкурса необходимо отменить и назначить новый.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-