В Раде представили проект Национальной стратегии обращения с отходами

В Раде представили проект Национальной стратегии обращения с отходами

598
Укринформ
 Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак представил проект Национальной стратегии обращения с отходами на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.Чернобыльской катастрофы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.

"Этот стратегически важный документ более полугода разрабатывали десятки украинских и европейских специалистов. На самом деле проделана титаническая работа. Продолжается широкое обсуждение в экспертных и общественных группах на уровне Минприроды и других заинтересованных министерств. Свои предложения также представили и члены обновленного Общественного совета при Минприроды. Результаты этой работы показывают, что Украина готова к принятию стратегических решений. Страна должна получить Национальную стратегию обращения с отходами. Довольно беспочвенной критики - необходим конструктив", - сказал министр.

В то же время он подчеркнул, что дискуссия в Комитете была продуктивной, а все конструктивные замечания будут учтены в окончательной версии документа.

"В который раз отмечаю, что упорядочение теневого многомиллионного рынка отходов откроет путь для инвесторов и положит конец ситуации, когда несколько «ловкачей» зарабатывают сверхприбыли, а украинцы имеют стихийные мусоросвалки и озера химикатов", - подчеркнул Семерак.

Министр также призвал представителей медиа присоединиться к освещению процесса создания и принятия Национальной стратегии обращения с отходами.

"Украинцы должны понимать, как государство планирует выходить из мусорного коллапса, а также осознавать, насколько важно изменение сложившихся подходов к обращению с мусором для экологической безопасности страны. Никто не сможет лучше донести это до каждого, кроме представителей медиа - четвертой власти в стране", - резюмировал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-