На Гончаренко завели дело по статье

На Гончаренко завели дело по статье "хулиганство" - Луценко

482
Укринформ
Прокуратура Киева начала уголовное производство по факту хулиганских действий около посольства Германии.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в  Фейсбуке.

"По факту хулиганских действий около посольства Германии, прокуратурой Киева начато уголовное производство по правовой квалификации ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Органами столичной прокуратуры будет обеспеченно полное, объективное и беспристрастное расследование данного факта", - написал он.

Как сообщал Укринформ, в среду, 8 февраля, народный депутат от БПП Алексей Гончаренко в знак протеста против высказываний посла Германии Эрнста Райхеля о выборах на Донбассе написал на фрагменте Берлинской стены, который находится около посольства Германии в Киеве, красной краской слово NEIN ("нет").

В МИД Германии в тот же день заявили, что жалеют о поступке народного депутата Гончаренко, и выразили надежду, что такое не повторится.

Народный депутат из фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук обратился в Верховную Раду с требованием поставить вопрос об отзыве депутата Алексея Гончаренко из украинской делегации в ПАСЕ из-за его акции протеста под посольством Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-