Невоенное сотрудничество с НАТО поможет Украине в гибридной войне

Невоенное сотрудничество с НАТО поможет Украине в гибридной войне

Опрос
411
Укринформ
Развитие невоенного сотрудничества с НАТО станет хорошей основой для противодействия современным гибридным угрозам, которые встали перед Украиной.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Украинским центром политических исследований, представленного во время круглого стола в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

По результатам опроса, в котором приняли участие 23 эксперта в сфере безопасности, 73,9% убеждены, что именно невоенное сотрудничество Украины и Альянса поможет противодействовать угрозам гибридной войны. В то же время 13% респондентов высказали мнение, что успешным будет лишь сочетание военных и невоенных средств. 

Кроме того, почти 80% опрошенных экспертов убеждены, что органы власти не используют имеющиеся возможности сотрудничества с Альянсом. 

Первоочередными сферами для усиления сотрудничества между Украиной и НАТО отечественные эксперты определили информационную (19%) и кибербезопасность (17,4%). Вторую группу приоритетных сфер составили наука и новейшие технологии (11%) и энергетическая безопасность (9,5%). И наименее значимыми для развития для дальнейшего сотрудничества Украина-НАТО эксперты считают сферу взаимодействия в чрезвычайных ситуациях и демократический контроль (3%). 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-