В представительстве НАТО в Украине прокомментировали идею референдума о вступлении

В представительстве НАТО в Украине прокомментировали идею референдума о вступлении

1673
Укринформ
Глава представительства НАТО в Украине Александер Винников считает, что решение Украины о подаче заявления на членство в НАТО стоит рассматривать после модернизации ее сектора безопасности и оборонной отрасли.

Так в эфире UA|TV Винников прокомментировал заявление Президента Петра Порошенко о готовности провести референдум относительно членства Украины в НАТО.

«Президент Порошенко поставил цель внедрения стандартов и принципов НАТО до 2020-го года. Мы считаем, это амбициозная задача, и мы здесь, чтобы помочь Украине осуществить процесс реформирования. Я думаю, этот вопрос должен быть приоритетным для Украины. Позже Украина определит, будет ли она подавать заявку на членство в НАТО», - сказал Винников.

По его словам, Украина сделала очень много в сфере реформ за последние два-три года. «За этот период государство внедрила больше реформ, чем за весь период независимости. Надо учитывать, насколько сложно проводить реформы, когда в стране идет конфликт, и мы полностью осознаем это. В то же время, мы считаем, что большое количество шагов еще должно быть сделано в процессе реформирования. Особенно, что касается безопасности и обороны. По этим вопросам перед Украиной стоит еще множество препятствий, но я думаю, что они будут преодолены. Мы здесь, чтобы помочь вам сделать это вместе», - подчеркнул он.

Винников также заверил, что позиция НАТО в отношении конфликта на Донбассе остается неизменной. «Мы поддерживаем Украину как на политическом уровне, так и на практике, поскольку Украина продолжает давать отпор агрессивным действиям со стороны России», - сказал он.

8 февраля состоялось внеочередное заседание комиссии НАТО-Украина на уровне послов, в ходе которого говорили об эскалации ситуации на Востоке Украины.

Как сообщал Укринформ, 2 февраля Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкой газете Berliner Morgenpost заявил, что намерен провести референдум о вступлении страны в альянс НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-