В НАПК ответили Петренко на

В НАПК ответили Петренко на "саботаж"

632
Укринформ
В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) утверждают, что не саботируют выдачу заключений со спецпроверок будущих чиновников.

Об этом на странице в Facebook сообщила глава НАПК Наталья Корчак.

"Не нужно искать саботаж там, где его нет. Спецпроверки по кандидатам на должности после прохождения ими конкурса были, есть и продолжаются", -  отметила Корчак.

Она сообщила, что с января 2017 года, в соответствии с нормами законодательства, проведены 653 спецпроверки по запросам Высшей квалификационной комиссии Украины, 151 проверка кандидатов на должности, еще 57 спецпроверок - в работе.

По словам Корчак, НАПК полноценно выполняло бы свои обязательства относительно проверок ТОП-чиновников, если бы не несколько факторов.

«Национальное агентство полноценно бы выполняло свои обязательства относительно проверок ТОП-чиновников, в том числе и представителей Правительства, но: есть бойкот работы НАПК (на нормативном и техническом уровнях); есть искусственно созданный пафос государственного органа, который на фоне критики других «выстраивает» собственный авторитет; есть Правительственная рабочая группа, работающая над разработкой порядков проверки э-деклараций и мониторинга образа жизни, и в которую вошли представители НАПК", - заявила она.

Как сообщал Укринформ, министр юстиции Павел Петренко обвинил НАПК в саботаже выдачи заключений о спецпроверках будущих чиновников и заявил, что коллектив НАПК  показал свою безответственность, когда в течение длительного времени не мог создать качественный Порядок проверки э-деклараций и это пришлось делать Минюсту, Секретариату Кабмина и представителям общественности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-