Выборов на Донбассе в присутствии иностранных войск не будет - Порошенко

Выборов на Донбассе в присутствии иностранных войск не будет - Порошенко

Фото
921
Укринформ
Никаких выборов на временно оккупированной части Донбасса в присутствии оккупационных войск быть не может.

На этом подчеркнул Президент Петр Порошенко во время совместного брифинга с Премьер-министром Греческой Республики Алексисом Ципрасом, комментируя заявления посла ФРГ Эрнста Райхеля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проведение выборов на оккупированной территории, в присутствии оккупационных иностранных войск является твердо и абсолютно невозможным. Это первая позиция", - сказал Порошенко.

Во-вторых, подчеркнул Президент, нельзя сравнивать оккупацию Востока Украины российской армией и ситуацию, которая была в Крыму. "Одно дело, когда войска присутствуют по согласию принимающей страны, и можно провести параллели с российскими войсками в Севастополе. Мы много раз проводили выборы, когда войска РФ с разрешения Украины были там. Абсолютно неприемлемо, когда оккупационные войска попытаются "продвинуть" выборы под дулами пулеметов и автоматов", - заявил он.

Глава государства напомнил, что так называемый референдум в Крыму был незаконен, проводился в присутствии десятков тысяч российских военных.

"Так же невозможным мы считаем проведение выборов на Донбассе", - подчеркнул он.

Как сообщалось, ранее посол ФРГ в Украине Эрнст Райхель в интервью СМИ допустил возможность проведения выборов на оккупированной территории Донбасса до вывода российских военных формирований.

Фото: Маркив Михаил

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-