Президент осудил поступок Гончаренко возле посольства Германии

Президент осудил поступок Гончаренко возле посольства Германии

494
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко назвал поведение народного депутата от фракции БПП Алексея Гончаренко относительно надписи на фрагменте Берлинской стены неприемлемой и заверил, что это была личная позиция парламентария.

Об этом он заявил во время совместного брифинга с Премьер-министром Греческой Республики Алексисом Ципрасом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Абсолютно неприемлемо подобное поведение народного депутата. Это его частная позиция, она была осуждена, насколько мне известно, фракцией (БПП — ред.) и не отражает позицию политической силы ", - сказал Порошенко.

Как сообщал Укринформ, в среду, 8 февраля, народный депутат от БПП Алексей Гончаренко в знак протеста против высказываний посла Германии Эрнста Райхеля о выборах на Донбассе написал на фрагменте Берлинской стены, который находится возле посольства Германии в Киеве, красной краской слово NEIN (нет).

В МИД Германии того же дня заявили, что сожалеют о поступке Гончаренко, и выразили надежду, что такое не повторится.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-