Регламентный комитет должен придумать

Регламентный комитет должен придумать "наказание" для нардепов-драчунов - Парубий

499
Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий обратился в Регламентный комитет с просьбой предоставить предложения относительно принятия надлежащих мер в отношении депутатов от БПП Сергея Лещенко и Ивана Мельничука, которые устроили драку в сессионном зале.

Об этом он заявил во время заседания парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Драки в сессионном зале являются недопустимыми, это дискредитирует и тех, кто участвует в драках, и наш парламент. Кроме того, это срывает голосование по важным законопроектам... Поэтому я обращаюсь в Регламентный комитет, чтобы он вынес этот вопрос на свое рассмотрение и предоставил предложения относительно принятия соответствующих мер по поводу данного инцидента (драки между Лещенко и Мельничуком. - Ред.)", - сказал спикер.

Перед этим к трибуне Верховной Рады вышла группа нардепов, среди которых Мустафа Найем, Светлана Залищук, Виктория Пташник, Владимир Парасюк, которые выступили на защиту Лещенко.

"Во время заседания к нашему коллеге Сергею Лещенко подошел народный депутат от БПП господин Мельничук и, выясняя отношения за пост в Фейсбуке, перешел к физическим действиям. Он фактически ударил нашего коллегу", - заявил Найем.

Он добавил, что пост Сергея Лещенко в соцсети касался того, что в Антикоррупционном комитете нет кворума из-за неявки депутатов от БПП - членов комитета.

В свою очередь Иван Мельничук пояснил, что он и другие народные депутаты от БПП, которые также являются членами этого комитета, подошли к Лещенко, чтобы он объяснил, откуда имеет информацию о якобы "указаниях с Банковой" не ходить на заседания комитета.

"Получилось то, что получилось", - сказал Мельничук.

Как сообщал Укринформ, в четверг в сессионном зале произошла драка между народными депутатами Иваном Мельничуком и Сергеем Лещенко (фракция БПП). Последний написал в Facebook, что члены БПП не посещают заседания Антикоррупционного комитета якобы по указанию главы государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-