Порошенко надеется на безвиз с ЕС летом

Порошенко надеется на безвиз с ЕС летом

610
Укринформ
Президент Петр Порошенко надеется, что уже этим летом украинцы смогут путешествовать в страны Европейского Союза без виз.

Об этом он заявил во время совместного брифинга с премьер-министром Греческой Республики Алексисом Ципрасом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я высоко ценю позицию главы греческого правительства в вопросах скорейшего введения безвизового режима. Мы сегодня проговорили, что это ускорит (в том числе - ред.) украинский туризм в Грецию. Мы договорились координировать наши усилия, чтобы это произошло и украинцы имели возможность путешествовать (без виз - ред.) уже этим летом", - сказал Порошенко.

Кроме того, глава государства отметил, что греческим туристам также будет интересно посетить Украину.

В свою очередь Алексис Ципрас отметил, что сейчас ЕС "на хорошем пути" в решении вопроса предоставления безвизового режима Украине.

"Что касается безвизового режима для Украины, мы имеем для вас сообщение из Европейского Совета о том, что мы на хорошем пути, что можем ожидать удачного решения этого вопроса", - подчеркнул Ципрас.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-