У Путина заверяют: Донбасс не будет предметом

У Путина заверяют: Донбасс не будет предметом "большого договора" между Россией и США

684
Укринформ
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что конфликт на Донбассе не может быть предметом соглашения между Россией и США, в который раз назвав российскую агрессию относительно Украины "внутриукраинским конфликтом".

Об этом сообщает в четверг Радио Свобода.

"Вряд ли внутриукраинский конфликт может быть предметом какого-то соглашения. Эта информация никоим образом не отвечает действительности", – прокомментировал Песков информацию о том, что Кремль готовит "большое соглашение" с новой американской администрацией, в ходе которого США пойдут на определенные уступки относительно Украины.

Накануне вице-президент США Майк Пенс не исключил послабления или и полной отмены санкций относительно России.

8 февраля сообщалось о намерении группы сенаторов США внести закон, который усложнит возможность администрации президента Дональда Трампа отменить санкции против Москвы, введенных из-за российской агрессии в Украине.

Президент США Дональд Трамп во время своей предвыборной кампании неоднократно высказывался в интересах сотрудничества с Россией и говорил, что увлекается лидерскими качествами российского президента Владимира Путина.

США, ЕС и другие страны Запада ввели санкции против России из-за аннексии украинского Крыма и оказания ею помощи сепаратистам. Кремль отрицает причастность к поставкам оружия и личного состава, признавая наличие в зоне боевых действий российских "добровольцев".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-