Греция требует выполнения Минских соглашений - Ципрас

Греция требует выполнения Минских соглашений - Ципрас

1088
Укринформ
Греция и в дальнейшем будет поддерживать территориальную целостность Украины и настаивает на дипломатических путях урегулирования конфликта на Востоке.

Об этом заявил премьер-министр Греческой Республики Алексис Ципрас во время совместного брифинга с Президентом Петром Порошенком, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для нас очень важно, чтобы были найдены пути урегулирования ситуации на Востоке, и мы считаем, что лучше всего - это дипломатический путь. Мы поддерживали и будем всегда поддерживать территориальную целостность Украины, верховенство права, и нужно найти пути урегулирования этих вопросов (конфликту на Донбассе – ред.) с соблюдением международного права", - сказал Ципрас.

Он также отметил, что Греция остается поддерживать позиции относительно необходимости выполнения Минских договоренностей.

"Твердой позицией греческой стороны является требование соблюдения Минских договоренностей. Мы считаем, что нужно создавать трехсторонние рабочие группы. Греция принимает непосредственное участие в урегулировании этого вопроса, поскольку в миссии наблюдателей ОБСЕ работает значительное количество греческих граждан", - подчеркнул Ципрас.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-