Санкции против РФ должны оставаться, но надо идти на диалог - Ципрас

Санкции против РФ должны оставаться, но надо идти на диалог - Ципрас

801
Укринформ
Санкции против России нужны, чтобы найти пути урегулирования ситуации, в которой оказалась Украина из-за агрессии РФ.

Об этом премьер-министр Греческой Республики Алексис Ципрас сказал на совместном с Президентом Украины Петром Порошенко брифингу в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Санкции должны продолжаться, но мы должны найти диалог, потому что санкции не могут быть просто как наказание. Мы вводим санкции, чтобы поговорить и найти пути решения вопроса", - сказал Ципрас.

По его словам, этот кризис в Украине повлиял на связи со всеми странами, на отношения Евросоюза с Россией. "Я могу сказать, что это влияет на безопасность и энергетическую ситуацию в регионе. Судя по всему, считаем, что мы должны прибегнуть ко всем возможным мерам, чтобы наработать "дорожную карту" преодоления кризиса", - сказал Ципрас.

Он отметил, что Греция имеет особый интерес и заинтересованность в налаживании ситуации и установлении мира в Украине, "поскольку на Востоке проживает большое количество этнических греков и очевидно, что кризис в Украине влияет на Грецию".

Ципрас также подчеркнул, что Греция четко придерживается международного права и считает, что территориальная целостность любого государства должна быть нерушимой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-