На Донбасс ежедневно свозят САУ и системы залпового огня, — Турчинов

На Донбасс ежедневно свозят САУ и системы залпового огня, — Турчинов

Укринформ
На Донбасс из России ежедневно завозят новую технику и оружие, в том числе САУ и системы залпового огня.

Об этом проинформировал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время встречи с министром иностранных дел Литовской Республики Линасом Лінкявичюсом, сообщили Укринформу в пресс-службе СНБОУ.

"Каждый день на территорию Донбасса завозят из России новую технику и оружие: САУ, реактивные системы залпового огня, гаубицы и тому подобное", - сказал он.

Отмечается, что вопрос обострения ситуации на Донбассе, что произошло в последние недели в результате увеличения количества провокаций со стороны российских гибридных войск, стало одним из ключевых на встрече двух высокопоставленных должностных лиц. Значительное внимание стороны уделили также обсуждению вопросов активизации украинско-литовского сотрудничества, в частности, в сфере военно-технической.

Кроме того, собеседники обсудили вопрос предоставления Украине безвизового режима. По словам министра иностранных дел Литвы, Украина имеет «все шансы получить «безвиз» уже в ближайшее время».

Линкявичюс также отметил, что «Литва была и остается верным другом Украины».

"Мы ценим усилие вашей страны относительно защиты своего европейского выбора, и готовы и в дальнейшем всячески помогать вам на пути к Европе", - отметил руководитель МИД Литвы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-