Санкции против России защищают также ЕС и США - Яценюк

Санкции против России защищают также ЕС и США - Яценюк

461
Укринформ
Наложенные на Россию международные санкции защищают не только Украину, но и страны ЕС и США, поскольку она представляет угрозу и для них.

Такое мнение высказал экс-премьер-министр, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк на V Киевском форуме по вопросам безопасности для молодежи, отвечая на вопросы его участников, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда были введены международные санкции (против России – ред.), кто-то может сказать, что они были введены только для Украины. Я позволю себе не согласиться с этим тезисом. Введение санкций является прямым сигналом и средством защиты, в том числе и стран-членов Евросоюза, и Соединенных Штатов Америки, поскольку Россия представляет угрозу для стран свободного мира", - сказал Яценюк.

Он выразил убеждение, что санкции являются действенным механизмом воздействия на Россию, поэтому они должны быть сохранены до момента полного восстановления территориальной целостности Украинского государства.

По словам Яценюка, любые попытки отдельных стран свободного мира умиротворить Российскую Федерацию закончатся тем, чем закончились попытки умиротворения перед Второй мировой войной.

"Россия понимает только один язык - язык силы, и для того, что мы защитили свою страну, нам нужно иметь сильную Украину и сильную международную поддержку. Не мы начали войну - они начали войну, и Россия должна за это ответить", - подчеркнул лидер "НФ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-