Апелляционный суд отказался отстранить Охендовского

Апелляционный суд отказался отстранить Охендовского

Укринформ
Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении жалобы Специализированной антикоррупционной прокуратуры на решение относительно отстранения Михаила Охендовского от должности председателя Центральной избирательной комиссии.

Такое решение объявил председательствующий судья Вячеслав Дзюбин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Постановление судьи Соломенского суда оставить без изменений", - сказал судья. 

Дзюбин уточнил, что полный текст решения будет обнародован 17 февраля. 

Как сообщалось, 13 декабря детективы НАБУ сообщили председателю ЦИК Михаилу Охендовскому о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины("Получение взяток в крупном и особо крупном размерах лицом, занимающим особо ответственное положение").

21 декабря 2016 года Соломенский райсуд Киева избрал Охендовскому меру пресечения в виде личного обязательства, несмотря на то, что прокуратура просила назначить ему залог в размере около 1,3 миллиона гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-