В австралийском парламенте поддерживают урановое соглашение с Украиной

В австралийском парламенте поддерживают урановое соглашение с Украиной

402
Укринформ
Парламентский комитет по вопросам договоров Федерального парламента Австралии поддержал заключение Соглашения между правительствами Украины и Австралии о сотрудничестве в области использования ядерной энергии в мирных целях.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа со ссылкой на Посольство Украины в Австралии.

Во время обсуждения была выражена обеспокоенность последствиями недавнего обострения ситуации в сфере безопасности в Украине и риском того, что контроль над ядерными материалами может быть утрачен. В рекомендациях комитета австралийскому правительству предложено быть готовым к постоянному проведению "Оценки рисков" и разработки "Плана реагирования на случай необычных ситуаций".

В соответствии с процедурой утверждения межправительственных договоров, действующей в Австралии, профильный комитет будет работать с Соглашением на протяжении 20 парламентских заседаний. Ответ правительства на рекомендации комитета ожидается в марте 2017 года. После этого документ будет вынесен на рассмотрение парламента.

Фото: SBS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-