Охендовский нацелился наказать всех причастных к его делу

Охендовский нацелился наказать всех причастных к его делу

451
Укринформ
Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявляет, что Генпрокуратура возбудила уголовное производство в отношении работников Национального антикоррупционного бюро, которые незаконно привлекли его к уголовной ответственности.

Об этом он сказал журналистам после заседания Апелляционного суда. Киева.

"Генпрокуратура завела уголовное производство по ст. 372 Уголовного кодекса, которая называется "Привлечение заведомо невиновного лица к уголовной ответственности". Я собираюсь принимать активное участие в том уголовном производстве, поскольку для меня понятно одно: зло должно быть наказано", - сказал Охендовский.

Председатель Центризбиркома прибавил, что для него это вопрос принципа. "Простить то, что сделали детективы НАБУ, нарушая законодательство Украины, конечно, невозможно. Я не кровожадное лицо, но для меня принципиально наказание всех виновных в незаконном привлечении меня к уголовной ответственности", - заявил он. 

Как сообщалось, 13 декабря детективы НАБУ сообщили председателю ЦИК Михаилу Охендовскому о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины("Получение взяток в крупном и особо крупном размерах лицом, занимающим особо ответственное положение").

21 декабря 2016 года Соломенский райсуд Киева избрал Охендовскому меру пресечения в виде личного обязательства, хотя прокуратура просила назначить ему залог в размере около 1,3 миллиона гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-