Омелян назвал блокаду оккупированных территорий политической акцией

Омелян назвал блокаду оккупированных территорий политической акцией

238
Укринформ
Министр инфраструктуры Владимир Омелян отрицательно относится к экономической блокаде ОРДЛО и считает ее политической акцией.

Об этом он заявил в ходе встречи с журналистами, сообщает корреспондент Укринформа.

«Та блокада, которая происходит, к сожалению, это больше политическая акция. Хотя у меня есть свое мнение относительно того, нужно торговать с оккупантами или не нужно, но то, что делается сейчас - это не правильно», - считает Омелян.

Министерство инфраструктуры пытается найти выход из этой ситуации, потому что, по мнению Омеляна, энергосистема Украины является очень чувствительной к отсутствию угля.

«Да, можно сказать, что мы можем прекратить поставки угля с оккупированных территорий, но для этого должна быть соответствующая подготовительная работа внутри страны, заключения соответствующих внешнеэкономических контрактов с другими государствами, которые продуцируют этот тип угля, или подготовительная работа по переходу наших электростанций на другой тип угля. Ни того, ни того не сделано, поэтому мы сейчас от этого зависимы и это надо активно осознавать, чтобы мы там не кричали», - заявил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-