В Раде хотят принять Этический кодекс нардепа — уже есть Меморандум о намерениях

В Раде хотят принять Этический кодекс нардепа — уже есть Меморандум о намерениях

355
Укринформ
Группа народных депутатов из разных фракций представила Меморандум о намерениях принять Этический кодекс парламентария.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"На самом деле так случайно произошло. Сегодня был показательный день в плане этики парламентариев в Верховной Раде... Народные депутаты делают свой первый шаг, наконец, к принятию в этой Верховной Раде Кодекса поведения народного депутата, или Этического кодекса народного депутата", - сообщила на брифинге одна из подписантов Меморандума Елена Сотник (фракция "Объединение "Самопомощь").

По ее словам,  нет сомнений ни у одного гражданина Украины, что этические лица некоторых народных депутатов "вызывают, мягко говоря, сомнения".

Сотник отметила, что этой Декларацией о намерениях депутаты начинают площадку переговоров о подготовке Этического кодекса народного депутата.

"А до того, как он будет принят, мы фиксируем, что мы будем соблюдать принципы прозрачности, избегать конфликтов интересов, быть подотчетными гражданам, а также быть этичными в своём поведении, уважать людей и права человека", - сказала депутат.

Подписанты призвали присоединиться к этому Меморандуму о намерениях других депутатов.

Среди подписантов Меморандума - депутаты от "Оппозиционного блока" Юрий Мирошниченко, от "Батьківщини" - Елена Шкрум, от БПП - Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Оксана Юринец, внефракционный Остап Еднак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-