В НАТО призвали Украину продолжить путь реформ

В НАТО призвали Украину продолжить путь реформ

291
Укринформ
В НАТО призывают Украину к продолжению реформ и уверяют в продолжении помощи.

Об этом сказала заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер по результатам встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в четверг в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я призываю Украину продолжить путь реформ. НАТО продолжит оказывать политическую и практическую поддержку Украины через всеобъемлющий пакет помощи и трастовые фонды», - заявила заместитель генсека Альянса. При этом Геттемюллер положительно оценила прогресс украинских реформ.

Американский дипломат также отметила, что благодаря помощи НАТО 150 раненых украинских военнослужащих прошли медицинскую реабилитацию. Также, по ее словам, в прошлом году 800 военных Вооруженных сил Украины прошли подготовку по программам НАТО в сфере военного образования и тренировок.

Она отметила, что во время встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом стороны обсудили обострение ситуации на востоке Украины, а также помощь со стороны НАТО государству.

«Когда Россия начала три года тому назад свои агрессивные действия, НАТО поддержала Украину. И это будет оставаться неизменным», - заверила Геттемюллер.

Она отметила, что Альянс неуклонно поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины, включая непризнание аннексии Крыма.

Заместитель генсека также сказала, что НАТО очень обеспокоено последним обоострением ситуации на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-