Петренко: Мы не можем постоянно работать за НАПК

Петренко: Мы не можем постоянно работать за НАПК

484
Укринформ
Министерство юстиции будет мониторить работу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Об этом журналистам заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы будем мониторить работу НАПК и рассчитываем, что коллеги НАПК сделают выводы и начнут работать в нормальном режиме, профессиональном режиме и давать результаты, которые ожидают украинцы», - заявил министр.

По его словам, речь идет о проверке деклараций, нормальном функционировании системы электронного декларирования, разработанного Минюстом и правительством, привлечении к ответственности лиц, которые допускают ложь в декларациях, а также не будет «непонятных выборочных преследований политиков по безосновательным заявлениям, как это НАПК пробовало делать в первые месяцы своей работы».

Министр подчеркнул, что люди, которые получают заработную плату, должны заниматься теми обязанностями, на которые они были избраны.

«Не может Министерство юстиции и специалисты Министерства юстиции делать работу, например, антимонопольного комитета. Так никогда не было и так не будет. Так же мы не можем постоянно делать работу НАПК и готовить за них нормативную базу. Самое основное, что следующий этап - это проведение проверок. Если нет достаточного профессионализма разработать порядки, то какие будут вопросы тогда относительно качества тех проверок?», - отметил министр.

Как сообщал Укринформ, министр юстиции Павел Петренко обвинил НАПК в саботаже выдачи заключений по спецпроверкам будущих чиновников и заявил, что коллектив НАПК показал свою безответственность, когда в течение длительного времени не мог создать качественный Порядок проверки е-деклараций и это пришлось делать Минюсту, Секретариату Кабмина и представителям общественности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-