Минюст не будет инициировать кадровые изменения в НАПК – Петренко

Минюст не будет инициировать кадровые изменения в НАПК – Петренко

330
Укринформ
Министерство юстиции не будет инициировать каких-либо кадровых изменений в составе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) до 1 апреля.

Об этом журналистам заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает корреспондент Укринформа.

«До 1 апреля текущего года любых переформатирований в системе НАПК мы не будем инициировать», - заявил министр юстиции.

Он отметил, что этот вопрос может быть предметом для дискуссий только после того, как закончится вторая волна декларирования, так как сейчас подаются декларации благодаря усилиям правительства, Министерства юстиции, Секретариата Кабмина, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

«Я могу сказать наверняка: это была институциональная ошибка, когда парламент такой важный орган (НАПК - ред.) создал в виде коллегиального органа», - отметил Петренко, отмечая, что сейчас НАПК «институционально слабый орган».

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-