Украина готова заплатить Нидерландам за сохранение скифского золота

Украина готова заплатить Нидерландам за сохранение скифского золота

Укринформ
Украина готова выделить средства на оплату стоимости сохранения скифского золота в музее Аларда Пирсона, как только решение Окружного суда Амстердама вступит в силу.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Как только решение вступит в законную силу, и я могу это официально подтвердить, правительство Украины выделит средства из наших ресурсов, или из резервного фонда, или из фонда бюджета министерства культуры для того, чтобы оплатить выплаты на хранение и возврат, транспортирование этих ценностей на территорию Украины», - заявил министр юстиции.

Он напомнил, что Окружной суд Амстердама принял решение компенсировать затраты на сохранение коллекции «Крым: золото и секреты Черного моря» местному музею.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-