Штаты в ОБСЕ давят на Россию по прекращению агрессии на Донбассе

Штаты в ОБСЕ давят на Россию по прекращению агрессии на Донбассе

722
Укринформ
Россия, которая продолжает раздувать конфликт на востоке Украины, должна прекратить эскалацию, отвести тяжелое оружие, обеспечить международный мониторинг границы и выполнить в конечном итоге все договоренности, под которыми подписалась.

Об этом заявила в четверг во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене временный поверенный по делам США при ОБСЕ Кейт Бернс, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы в который раз призываем Россию прекратить агрессию против Украины. Наши санкции будут оставаться действующими. Мы призываем Россию полностью выполнять свои обязательства по Минскому соглашению", - отметила американский дипломат.

При этом представитель США подчеркнула, что все запрещенные соглашением виды тяжелого вооружения должны быть отведены, соглашение о прекращении огня должно быть стойким, кроме того, необходимо установить эффективный мониторинг границы.

"Мы в который раз призываем Россию придерживаться Хельсинского Заключительного акта, в котором все государства-участники согласились, что границы каждой страны  нерушимы, и что все будут уважать территориальную целостность каждого государства-участника", - заявила представитель США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-