Делами в ЕСПЧ против России Украина создает прецедент - Петренко

Делами в ЕСПЧ против России Украина создает прецедент - Петренко

Укринформ
Делами против России в Европейском суде по правам человека Украина формирует международную юридическую историю.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Я бы хотел, чтобы такую историю юридически открыла не Украина, чтобы не на нашей территории были военные формирования, которые захватили нашу территорию, но так сложилось. Поэтому мы сейчас, фактически, творим и прецедент, и международную юридическую историю", - отметил Петренко.

Он отметил, что с такой доказательной базой, которую Украина предоставила ЕСПЧ, суд никогда не сталкивался.

"Я думаю, что это будет какой-то новый прецедент в порядке допроса свидетелей, в порядке проведения заседаний. Я не исключаю, это компетенция суда, но я понимаю, чтобы обработать такой объем доказательств, им (ЕСПЧ - ред.) необходимо будет формировать какую-то новую практику в порядке рассмотрения этих дел", - подчеркнул министр юстиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-