Экс-главнокомандующий НАТО призывает Трампа дать Украине оборонное оружие

Экс-главнокомандующий НАТО призывает Трампа дать Украине оборонное оружие

707
Укринформ
Президент США Дональд Трамп должен избежать ошибки Барака Обамы, который не осмелился предоставить Украине оборонные вооружения, необходимые для самообороны.

Об этом заявил генерал Филипп Бридлав, бывший главнокомандующий войск НАТО в Европе, перед комитетом Сената по международным отношениям, сообщает Голос Америки.

"Администрация Трампа, которая понимает важность сильной позиции для успеха в переговорах, должна исповедовать позицию размещения оборонных средств на ближайших подступах к противнику, когда идет речь о противодействии вызовам Кремля в адрес НАТО. Администрация Обамы не выразила желания предоставить Украине оборонные вооружения, необходимые для того, чтобы лучше защитить себя. Новая команда способна избежать этой ошибки", - говорится в тексте выступления Бридлава, обнародованном на сайте Комитета.

Он также призвал Трампа не снимать санкций с России до полного выполнения Россией условий Минских соглашений.

"Диалог с Россией возможен, так же, как и сотрудничество по определенно важным вопросам. Но нельзя позволить, чтобы ради сотрудничества мы отказывались от собственных принципов, или сдавали собственные интересы. Мы должны начинать диалог на базе доверия и взаимоуважения. Таким образом, можно будет достичь соглашений, которые будут служить нашим интересам, и продержатся длительное время", - отметил генерал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-