Гройсман доволен

Гройсман доволен "плодотворной встречей" с Геттемюллер

516
Укринформ
Все 28 стран-членов НАТО полностью поддерживают Украину относительно ее суверенности и территориальной целостности, других мыслей по этому поводу нет.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время прямого включения из Брюсселя в эфире телеканала «112 Украина», комментируя итоги встречи с и.о. Генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер, сообщает Правительственный портал.

«Хочу подчеркнуть, что я услышал очень четкие месседжи того, что Альянс полностью поддерживает Украину. Нет двух разных мнений по этому поводу. Все 28 стран-членов абсолютно четко высказались и в поддержку Украины, и понимают те процессы, которые происходят в стране», - подчеркнул Гройсман.

Он отметил, что у него сегодня состоялась плодотворная встреча с исполняющим обязанности Генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер, в ходе которой был намечен ряд новых вопросов, которые могут быть двигателем двустороннего сотрудничества. В частности, это вопрос более существенной поддержки Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины для обеспечения эффективной внутренней безопасности в стране в связи с российской агрессией. «Мы обсудили, что можем повышать наше сотрудничество в этой сфере - учеба наших военных, работа с трастовыми фондами, которые в рамках программы нашего сотрудничества предоставляют техническую поддержку Украине», - сообщил Премьер-министр.

«Я остался удовлетворен этой встречей. Сверили часы. Я считаю, что сегодня по линии НАТО всё абсолютно очень четко, удостоверяет, что Украину поддерживают, понимают и других мнений в Альянсе нет», - подытожил Гройсман.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман находится с рабочим визитом в Брюсселе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-