Порошенко и Чавушоглу обсудили создание ЗСТ между Украиной и Турцией

Порошенко и Чавушоглу обсудили создание ЗСТ между Украиной и Турцией

419
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Петр Порошенко и Мевлют Чавушоглу обсудили повестку дня следующего заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, запланированного под сопредседательством Глав двух государств на весну текущего года", - говорится в сообщении.

Стороны отметили высокую динамику двустороннего взаимодействия в контексте реализации достигнутых договоренностей и заявили, что это является прочной базой для дальнейшего развития стратегического партнерства. В ходе встречи также была отдельно отмечена важность скорейшего завершения переговорного процесса относительно заключения соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией.

"Министр иностранных дел заверил, что Турция и в дальнейшем будет оставаться непоколебимой в поддержке территориальной целостности Украины, в том числе непризнания незаконной оккупации Крыма", - сообщили в пресс-службе.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-