В случае эскалации на Донбассе военное положение введут очень быстро - Климкин

В случае эскалации на Донбассе военное положение введут очень быстро - Климкин

522
Укринформ
Руководство Украины постоянно обсуждает вопрос введения военного положения в стране, и в случае ухудшения ситуации на Донбассе будет введено очень быстро.

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире ток-шоу "Право на власть" на канале 1+1.

"Вопрос неоднократно проговаривался. Есть соображения безопасности, есть соображения правового характера. То есть этот вопрос постоянно находится в состоянии обсуждения. Если ситуация этого потребует, это произойдет очень-очень быстро", - сказал он.

При этом Климкин добавил, что страна может находиться в состоянии войны и не вводить военное положение.

"Я не исключаю в случае ухудшения ситуации введения военного положения, и это достаточно эффективный элемент. Но само по себе состояние войны не предполагает однозначно именно введение военного положения", - сказал министр.

По словам Климкина, суверенное право объявить военное положение в стране есть у Совета национальной безопасности и обороны Украины. И именно он будет решать, ухудшилась ли ситуация настолько, чтобы ввести военное положение.

Как сообщалось, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука пока не видит целесообразности введения военного положения. Но он считает, что в периоды, когда государству угрожает опасность, необходимо давать возможность руководству страны брать под свой контроль стратегические объекты, которые не находятся в ее собственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-