Нардеп сказал, когда Рада сможет исключить Савченко из Комитета нацбезопасности

Нардеп сказал, когда Рада сможет исключить Савченко из Комитета нацбезопасности

556
Укринформ
Верховная Рада может проголосовать за исключение Надежды Савченко из состава Комитета по нацбезопасности и обороны тогда, когда будет способна работать и примет повестку дня заседаний.

Такое мнение высказал секретарь комитета Иван Винник журналистам в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"В отношении Савченко уже все регламентные процедурные вопросы пройдены и как только сессионный зал соберется для работы, обязательно в отношении Савченко будет внесено постановление для голосования в сессионный зал", - сказал он.

Кроме того, Винник напомнил, что зарегистрирован проект постановления об исключении из состава Комитета Сергея Левочкина из Оппозиционного блока.

При этом анонсированный вопрос об исключении Вячеслава Богуслаева (Оппозиционный блок) из состава Комитета еще прорабатывается.

"Направлены запросы в Службы безопасности. В зависимости от тех ответов, если они будут действительно подтверждать его антиукраинскую, антигосударственную политику, мы также будем поднимать эти вопросы", - подчеркнул секретарь комитета.

Винник также сообщил, что Регламентный комитет еще не рассматривал проект постановления относительно Левочкина.

Как сообщал Укринформ, Комитет по вопросам Регламента и организации деятельности парламента рекомендовал Раде рассмотреть вопрос об исключении Савченко из состава комитета по нацбезопасности и обороны путем голосования в сессионном зале.

В первый день открытия 6 сессии парламента депутаты не смогли принять повестку дня сессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-