К концу года есть возможность создать антикоррупционный суд - Сытник

К концу года есть возможность создать антикоррупционный суд - Сытник

Обновлено
562
Укринформ
В Верховной Раде уже есть законопроект о создании в Украине антикоррупционного суда, до конца этого года создать его вполне реально.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе на тему: "Результаты деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины за период с августа 2016 по февраль 2017" заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает корреспондент агентства.

"Такой законопроект уже есть в Верховной Раде. Сейчас вопрос о создании или несоздании уже не обсуждается. Сейчас дискутируется вопрос порядка назначения этих судей. И меня это радует, поскольку мы имеем реальную возможность, если будет политическая воля парламента принять соответствующее законодательство и политическая воля тех органов, которые занимаются созданием судов, до конца этого года создать антикоррупционный суд", - сказал Сытник.

По его словам, для этого необходимо уже не так и много служителей Фемиды - 50.

"Но они будут работать исключительно на рассмотрение тех дел, которые расследует НАБУ", - добавил Сытник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-