Эскалацией на Донбассе Москва хочет повлиять на новую администрацию США - Гройсман

Эскалацией на Донбассе Москва хочет повлиять на новую администрацию США - Гройсман

382
Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что за нынешней эскалацией конфликта на Донбассе стоят планы Москвы оказать влияние на новую американскую администрацию.

Об этом он заявил в интервью немецкому таблоиду BILD, опубликованном в пятницу.

"Что касается сроков атак: я не верю в совпадения; все было четко подготовлено и контролируется Россией", - заявил глава правительства накануне второй годовщины Минских договоренностей.

Он откинул обвинения в том, что это украинская армия спровоцировала насилие.

"Это нонсенс! ", - заявил Гройсман и предложил всем, кто такое говорит, приехать в восточную Украину и посмотреть своими глазами на ситуацию, в которой оказались тысячи ни в чем невиновных украинских семей, в том числе сотни детей. "Мы хотим мира, но Россия хочет и далее дестабилизировать Украину", - сказал он.

Премьер рассказал, что сам побывал недавно на фронте и убедился в том, "насколько варварски сепаратисты при помощи российской армии стреляют в гражданское население, как они используют тяжелое вооружение против украинского народа". Авдеевку он назвал "особо жестоким примером того, как Россия пытается уничтожить Украину".

Гройсман подчеркнул, что Украина должна быть готова ко всему, к тому, чтобы оказать "ожесточенное сопротивление", отметив, что украинская армия значительно укрепилась за последние годы.

Он выразил надежду на то, что канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая является большим другом Украины и защитницей европейских ценностей, не допустит ослабления санкций против России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-