Сытник не уверен, что Рада позволит НАБУ

Сытник не уверен, что Рада позволит НАБУ "прослушку"

444
Укринформ
Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник считает, что нардепы проигнорируют законопроект, который позволяет ведомству самостоятельно прослушивать фигурантов расследования.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Укринформе, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

"Я не уверен, что этот законопроект будет принят, потому что этот инструмент почему-то сильно пугает представителей нашего парламента", - сказал он.

Вместе с тем Сытник отметил, что соответствующий законопроект уже одобрен профильным парламентским комитетом. "Есть ли шанс ему попасть в зал и быть проголосованным? Не уверен", - добавил он.

Как сообщалось, в тексте Меморандума об экономической и финансовой политике, который был заключен между Украиной и Международным валютным фондом, предусматривалось предоставление НАБУ права на самостоятельное снятие информации с каналов связи (прослушивание) и проведение следственных действий под прикрытием.

Соответствующий законопроект № 4812 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины)" поддержан профильным комитетом ВР.

Фото: НАБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-