Рада может принять закон об антикоррупционном суде до августа – Емец

Рада может принять закон об антикоррупционном суде до августа – Емец

339
Укринформ
Законопроект "Об антикоррупционном суде" может быть принят уже до конца нынешней сессии парламента.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил первый заместитель председателя Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец (фракция "Народный фронт").

"Соответствующий законопроект уже зарегистрирован и шансы я оцениваю как высокие. Об этом говорит каждая политическая сила, об этом говорят наши иностранные партнеры, об этом, собственно, говорит общество", - сказал он.

По словам Емца, в законопроекте прописаны процедуры, которые позволят говорить о том, что судьи такого суда являются независимыми от всех внешних воздействий как политических, так и административных.

"Иначе мы будем иметь постоянно сомнения, способны ли эти люди решать дела относительно высших топ-коррупционеров нашей страны", - резюмировал он.

Как сообщал Укринформ, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что до конца года создание антикоррупционного суда является вполне реальным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-