Выборов на Донбассе с

Выборов на Донбассе с "полевыми командирами" быть не может - депутат Бундестага

337
Укринформ
Действительно свободные выборы на Донбассе не могут состояться, если на территории присутствуют боевики, включая иностранных.

Такое убеждение в комментарии корреспонденту Укринформа выразила немецкий политик, член Бундестага от партии Союз 90/Зеленые и ПАСЕ Мари-Луизе Бек накануне второй годовщины подписания Минских соглашений-2.

"Условия проведения свободных и справедливых выборов определены Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе и Бюро по демократическим институтам и правам человека. Конечно же, они не включают в себя правящих полевых командиров и иностранных боевиков", - сказала Бек.

Она напомнила, что проведение "справедливых и свободных выборов" на Донбассе предусмотрено как раз Минскими соглашениями.

Депутат считает неверным недавнее сравнение посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля предстоящих выборов на востоке Украины и выборов в ГДР в 1990 году. "Выборы в ГДР проходили в совершенно других условиях. Не было ни военачальников, ни войны в ГДР", - отметила Бек.

Как ранее заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, региональные выборы только тогда могут быть проведены, "когда обе стороны достигнут понимания по их модальности".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-