Линкявичюс призывает Украину продолжать реформы даже в условиях войны

Линкявичюс призывает Украину продолжать реформы даже в условиях войны

482
Укринформ
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Украину продолжать реформы и не сходить с выбранного пути, ссылаясь на войну.

Об этом он заявил на брифинге по результатам поездки в Донецкую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нельзя сходить с выбранного пути, очень легко опустить руки и сказать, что вот не получилось. Оппоненты, наверное, на это и надеются, что у людей закончится терпение, поскольку все видят, что здесь ситуация тяжелая, но нельзя легко сдаваться", - сказал литовский министр.

Кроме того, он отметил важность проведения реформ в Украине, несмотря ни на что.

"Мы понимаем, что трудно вести реформы тогда, когда идет война, но никто реформы за Украину не сделает. Никто не будет снижать планку требований", - подчеркнул Линкявичюс.

В то же время он выразил надежду, что украинцы в ближайшее время получат безвизовый режим с ЕС. По мнению министра, это позволит в том числе и завершить процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-