Президент торопит с реализацией эксперимента по строительству дорог

Президент торопит с реализацией эксперимента по строительству дорог

473
Укринформ
Президент Петр Порошенко призвал правительство ускорить принятие решений, необходимых для реализации дорожного эксперимента в Украине за счет 50% средств из сверхплановых поступлений от таможенных платежей в спецфонды облбюджетов.

Об этом он заявил в пятницу во время совещания по вопросам реализации дорожного эксперимента в западных регионах Украины, которую провел в рамках рабочей поездки в Ивано-Франковскую область, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Глава государства выразил убеждение, что эксперимент по отчислению 50% средств из сверхплановых поступлений от таможенных платежей в специальные фонды областных бюджетов должен быть распространен на территории всей Украины и отметил важность ускорения принятия решения правительства о порядке выполнения этого эксперимента», - говорится в сообщении.

Порошенко акцентировал внимание на необходимости обеспечения беспрепятственного финансирования расходов, связанных с использованием бюджетных средств в рамках дорожных программ: «чтобы мы не тянули до ноября-декабря, а обеспечили своевременное финансирование».

Он также отметил важность обеспечения прозрачных тендерных процедур, которые необходимы для удешевления строительства дорог.

«Монополистов у нас быть не может. Единая позиция – это качество и стоимость», - подчеркнул Глава государства.

Вместе с тем, Порошенко добавил, что необходимо обеспечить широкое информирование общественности относительно условий и сроков строительства дорог, что должно способствовать полной прозрачности использования государственных средств с учетом контроля со стороны негосударственного сектора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-