НАПК проверит “возможное нарушение” Ляшко за билеты в 108 тысяч

НАПК проверит “возможное нарушение” Ляшко за билеты в 108 тысяч

1173
Укринформ
Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции проверит возможное нарушение антикоррупционного законодательства относительно приобретения народным депутатом Олегом Ляшко авиабилетов до Таиланда за 108 тыс. грн после того, как он подаст электронную декларацию за 2016 год.

Об этом говорится в ответе НАПК на запрос народных депутатов МФО "Еврооптимисты", которую обнародовал народный депутат Сергей Лещенко в Facebook.

«Обращаем ваше внимание на то, что приобретение авиабилетов является расходом, осуществленным в 2016 году. Следовательно, субъект декларирования обязан показать соответствующий расход в ежегодной декларации за 2016 год путем заполнения соответствующей формы на официальном веб-сайте Национального агентства с 1 января по 1 апреля 2017 года», - говорится в документе.

В то же время в НАПК обещают во время проверки декларации и образа жизни Ляшко учесть информацию "Еврооптимистов".

Как сообщалось, в конце января несколько парламентариев обратились к НАПК о проведении проверки в отношении отдыха Ляшко в Таиланде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-