Президент рассказал Пахору об эскалации на Донбассе

Президент рассказал Пахору об эскалации на Донбассе

494
Укринформ
Президент Петр Порошенко провел встречу с Президентом Республики Словения Борутом Пахором и поблагодарил за активную поддержку Словении в вопросах территориальной целостности и независимости Украины, а также скорейшего введения Евросоюзом безвиза для украинцев.

Об этом сообщается на сайте Главы государства.

«Спасибо за сильную и надежную позицию по поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, за твердую позицию в вопросе обеспечения европейского единства, - включительно с санкциями, - а также за четкую позицию относительно незаконной аннексии Крыма», - сказал Порошенко.

Во время встречи обсуждался вопрос европейской интеграции Украины. Глава украинского государства поблагодарил за активную поддержку Словении в вопросе скорейшего введения Европейским Союзом безвизового режима поездок для граждан Украины. Президент Украины также подчеркнул важность сохранения последовательной санкционной политики ЕС в отношении России до полного восстановления незаконно нарушенного суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах, включая Крым.

Кроме этого, Президент Порошенко подробно проинформировал собеседника о последнем обострении ситуации на Донбассе в связи с обстрелами Авдеевки со стороны российско-террористических войск. Было отмечено, что для достижения прогресса в переговорном процессе по политическому урегулированию должны быть выполнены первоочередные элементы безопасности Минских договоренностей - прежде всего, полное и окончательное прекращение огня и отвод тяжелых вооружений.

Сторонами была отмечена обоюдная заинтересованность в развитии сотрудничества в сфере энергоэффективности, а также договоренность активизировать работу с целью восстановления прямого авиационного сообщения между Любляной и Киевом. Глава Украинского государства подтвердил заинтересованность Украины в усилении сотрудничества со Словенией в экономической, культурной и гуманитарной сферах.

Президент Пахор проинформировал украинскую сторону об итогах его переговоров в Москве и Берлине. Президент Украины Петр Порошенко подтвердил очередное приглашение Президенту Республики Словения Боруту Пахору посетить Украину с официальным визитом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-