В Перемышле нет проблем между украинцами и поляками - заммэра

311
Ukrinform
В Перемышле никто не преследуется по национальному признаку, а в отношениях между украинцами и поляками нет проблем.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа заявил заместитель мэра Перемышля Януш Гамрищак.

“Я не вижу изменений, здесь (в Перемышле - ред.) ничего не происходит, никто никого не преследует за национальность. Я недавно принимал участие в совместной многокультурной рождественской встречи с участием представителей греко-католической, православной, а также римско-католической религий. Между украинцами и поляками нет никаких коммуникационных проблем”, - подчеркнул Гамрищак.

Как сообщал Укринформ, в прошлом году в Перемышле был ряд резонансных инцидентов, касавшихся украинцев. В частности, в конце июня агрессивно настроенные националисты, а также футбольные хулиганы напали на традиционное ежегодное украинское шествие православных и греко-католиков на военное кладбище в Пикуличах вблизи Перемышля, где похоронены воины, погибшие за свободу Украины. Через несколько дней они сделали все возможное, чтобы не допустить проведения в городе концерта “Ночь на Ивана Купала”. В декабре во время марша “Перемышльских и Льівських орлят” один из участников шествия возле Народного дома, который принадлежит украинской общине города, выкрикнул: “смерть украинцам”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-