Украина и Молдова подписали соглашение на “8 конкретных пунктов”

Украина и Молдова подписали соглашение на “8 конкретных пунктов”

Фото
998
Укринформ
Украина и Молдова подписали соглашение, направленное на решение накопившихся за предыдущие годы проблем, в частности в вопросах демаркации границ, энергетического сотрудничества, собственности.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совместной пресс-конференции с молдавским коллегой Павлом Филиппом, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы провели очень эффективную встречу. Мы решили совместно с господином Премьер-министром, что все те проблемы, которые у нас остались из прошлого, - мы должны объединить усилия, чтобы их решить в 2017 году. Это и вопросы демаркации границ, нашего энергетического сотрудничества, вопросы собственности”, - сказал глава украинского правительства.

Он добавил, что с целью решения этих вопросов сегодня в Киеве было подписано соглашение, которое содержит 8 конкретных пунктов.

Отдельно глава правительства Украины поблагодарил молдавского коллегу за  вступившую в силу в 2017 году отмену торговых ограничений для украинской продукции. “Вопрос экономического сотрудничества очень важен”, - подчеркнул Гройсман.

Фото: Анастасия Сироткина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-