Гройсман заявил, что альтернативы донбасскому углю нет

550
Ukrinform
Теплоэлектростанции не только производят 30% электроэнергии в Украине, но и обеспечивают теплом целые города, и перевести их на альтернативу углю невозможно.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"30% электроэнергии в Украине производится тепловыми станциями, теплоцентралями и подается в энергетическую систему Украины. Кроме того, на этих предприятиях тепловой энергетики производится тепло, например, для таких городов, как Киев, Чернигов, Харьков, Черкассы. И перевести эти города на другой вид топлива невозможно. Поэтому наличие угля имеет критическое значение", - заявил Гройсман.

По его словам, в Украине потребляется для производства тепла и электроэнергии 24 млн тонн угля, из которых 9 млн тонн - уголь группы "А", который  добывается на временно неподконтрольных территориях. "Это тот критический объем, без которого мы сейчас не можем  существовать", - отметил Премьер-министр.

В то же время он подчеркнул, что удельный вес такого угля "будет уменьшен в среднесрочной перспективе". 

"Но сегодня, я хочу подчеркнуть, альтернативы углю нет", - заявил он.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-