Если Президент инициирует введение военного положения, ВР его поддержит - Парубий

545
Ukrinform
Если Президент Украины и СНБО инициируют введение военного положения, парламент примет соответствующее решение.

Такое убеждение выразил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на брифинге во время пребывания на Львовщине.

"В случае массированной атаки и наступления - а по Авдеевке мы видим, что такое наступление возможно - придется принимать решение. Решение должно быть готово, но это решение - исключительно в компетенции Президента Украины, Совета национальной безопасности и обороны. Когда оно будет ими инициировано, я думаю, что Верховная Рада это решение поддержит", - сказал Парубий.

В то же время он отметил: военное положение, в случае его введения, должно быть объявлено на территории всей страны, а не только на Донбассе.

"Это сложное решение, которое меняет управление всей системой власти в Украине. Очень комплексное решение", - подчеркнул спикер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-